ほっこり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆かぼちゃの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっこりです。お弁当などにもぜひ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはなるべく同じ大きさに切ります。皮の硬そうな所は、削ぎます。鰹節はお茶パックに入れます。
  2. 2 なべに南瓜を並べ、調味料と南瓜が2/3ほど浸かる位に水を入れ、鰹パックを載せ、火にかけます。煮立ったら弱火にし落としぶたをして、10~12分ほど煮ます。
  3. 3 煮汁が無くなったら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

冷める時にあじがしみます。食べるまでに、いったんさましてください。

  • レシピID:1780012475
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 簡単 お弁当 かつおだし
料理名
かぼちゃの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る