殻付きホタテのひもが美味☆バター醤油焼き レシピ・作り方

殻付きホタテのひもが美味☆バター醤油焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
殻付きならではの、紐が美味!!

材料(1人分)

  • 殻付きホタテ貝 2個
  • 醤油 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 貝の薄い方の殻の貝とからの間に、ナイフを入れて、切り離します。えらと肝は取り除き、紐は塩揉みして洗い流します。
  2. 2 こんな風に、きれいになります。
  3. 3 フライパンで、バターを溶かしさっと焼いて、醤油を少々たらして、できあがり。

きっかけ

殻付きホタテが売っていたので。

おいしくなるコツ

紐は塩揉みします。

  • レシピID:1780012376
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
殻付きホタテ 簡単 ひも 貝柱
料理名
殻付きホタテのバター焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/09/10 08:53
    殻付きホタテのひもが美味☆バター醤油焼き
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る