ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
竹輪大好き!磯辺揚げ初、挑戦です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切ります。
  2. 2 ボールに、青のり、小麦粉、水を入れ、混ぜて、竹輪を絡めます。
  3. 3 180度の揚げ油で、キツネ色になったら、油をきって、出来上がり。

きっかけ

竹輪の磯辺揚げが、大好きなので、家で初めて作りました。

おいしくなるコツ

直前に青のりをあえてください。

  • レシピID:1780012375
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪の磯辺揚げ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る