和の一品。糸こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは1分程下ゆでして水気をきります。
ピーマンは細切りにします。 - 2 糸こんにゃくをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばします。
-
3
チリチリと音がしてきたら、ごま油とピーマンを投入。
さっと炒めます。 -
4
○で味をつけます。
かつおぶしを入れてひとまぜしたら、火を止めて出来上がり♪
きっかけ
他の料理に使った糸こんにゃくの余りでもう一品できました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくが長い場合は半分に切ってください。お弁当にもオススメです*\(^o^)/*
- レシピID:1780012350
- 公開日:2013/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/09/06 18:01美味しかったです^ - ^ありがとうございました