和の一品。糸こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

和の一品。糸こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
あと一品に活躍する副菜です。ぱぱっと炒めて出来上がり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは1分程下ゆでして水気をきります。

    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 糸こんにゃくをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばします。
  3. 3 チリチリと音がしてきたら、ごま油とピーマンを投入。
    さっと炒めます。
  4. 4 ○で味をつけます。
    かつおぶしを入れてひとまぜしたら、火を止めて出来上がり♪

きっかけ

他の料理に使った糸こんにゃくの余りでもう一品できました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくが長い場合は半分に切ってください。お弁当にもオススメです*\(^o^)/*

  • レシピID:1780012350
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピーマン糸こんにゃく
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/06 18:01
    和の一品。糸こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る