ゴーヤ、ピーマン、玉ねぎ、ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除き、3㎜幅に切る。ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにゴーヤを入れて炒める。軽く火が通ったら、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを入れる。肉の色が変わったら、中華だし、塩コショウ、生姜を入れる。
- 3 全体的に火が通ったら、残りの調味料を入れてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/01 07:08ご飯にあいました。有難うございました。
-
soon_rain2020/08/26 19:05家にある材料で作りたいと思って検索したら一番に出てきました。簡単に美味しくできて大満足でした。