エリンギとウインナーのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

エリンギとウインナーのにんにく醤油炒め☆
arakurea
arakurea
エリンギの食感が好きです♪
ウインナーと簡単に炒めました。

材料(4人分)

  • エリンギ 2本
  • ウインナーソーセージ 1袋(6~7本)
  • おろしにんにくチューブ 1~2cm
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
  • ミョウガ 1~2個
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り
    繊維の方向に3mmくらいに切ります。
    ウインナーは斜めに半分に切ります。
    ミョウガは幅を半分に切ってから細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を温め
    ウインナーを炒め、
    油が出たら
    おろしにんにく
    エリンギを加えて炒め合わせます。
  3. 3 火が通ったらミョウガを加えて火を止めて
    鍋肌にお醤油を回し入れて
    全体になじませれば出来上がりです!

きっかけ

バーベキューをしてエリンギが残ったので、簡単な炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩分やエリンギのサイズによって、お醤油の量を加減して下さい。

  • レシピID:1780012217
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナー
関連キーワード
エリンギ 炒める ウインナー お弁当
料理名
エリンギとウインナーのソテー
arakurea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • きのう
    きのう
    2023/12/09 19:58
    エリンギとウインナーのにんにく醤油炒め☆
    おいしかったです。
  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/03/21 16:35
    エリンギとウインナーのにんにく醤油炒め☆
    エリンギが好きなので作ってみました!
  • あこみ
    あこみ
    2022/04/11 14:45
    エリンギとウインナーのにんにく醤油炒め☆
    簡単に美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/30 19:48
    エリンギとウインナーのにんにく醤油炒め☆
    ウインナーの代わりにベーコンで作りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る