エリンギとウインナーのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 2本
- ウインナーソーセージ 1袋(6~7本)
- おろしにんにくチューブ 1~2cm
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
- ミョウガ 1~2個
- 醤油 小さじ2~
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切り
繊維の方向に3mmくらいに切ります。
ウインナーは斜めに半分に切ります。
ミョウガは幅を半分に切ってから細切りにします。 -
2
フライパンに油を温め
ウインナーを炒め、
油が出たら
おろしにんにく
エリンギを加えて炒め合わせます。 -
3
火が通ったらミョウガを加えて火を止めて
鍋肌にお醤油を回し入れて
全体になじませれば出来上がりです!
きっかけ
バーベキューをしてエリンギが残ったので、簡単な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩分やエリンギのサイズによって、お醤油の量を加減して下さい。
- レシピID:1780012217
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギソーセージ・ウインナー
- 料理名
- エリンギとウインナーのソテー
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ウインナーと簡単に炒めました。