作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて、3㎜厚さに切る。豆腐、豚肉は食べやすく切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤを入れて、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉を入れて、肉の色が変わったら、キャベツ、豆腐、本だし、塩胡椒を入れる。
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- 3
- 全体に火が通ったら、しらす、鰹節、めんつゆを入れて、味が馴染んだら、中央をあけて、そこに溶き卵を入れて、よく混ぜながら炒めていく。全体に卵が絡まったら完成です!
きっかけ
なるべく、調味料を抑えて作りたかったから