セロリと豚肉の簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ(葉、茎) 1本
- 豚肉(小間切れ、薄切り、バラなど) 60g
- 塩胡椒 各少々
- 本だし粉末 小1
- めんつゆ 大1~2
作り方
-
1
セロリは葉と茎部分に分けて、茎は薄切り、葉は食べやすい大きさにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに油をひき、セロリの茎部分を炒める。ある程度火が通ったら肉を入れて炒める。肉の色が変わったら葉と塩胡椒、本だしを入れる。仕上げにめんつゆを入れて、さっと炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/08/16 05:28麺つゆは既に美味しく調味されているから、便利ですね~♪