大葉入り☆おからのお焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉をまんべんなく混ぜ合わせ、水を加えてしっとりさせます。
- 2 みじん切りにしたしょうがと大葉を加え、まとまるまで混ぜます。
- 3 一口大に平たく丸め、油をひいたフライパンで両面を焼きます。
- 4 両面に焼き目がついたら、○を加えて絡めたら完成です♪
きっかけ
おからをたくさんいただいて、炊くのに飽きてしまったので焼いてみました。夫に好評でした(*^_^*)
おいしくなるコツ
焼きあがってもやわらかいので、型崩れ注意です。
- レシピID:1780012054
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません