イカ墨パスタ☆トマトソースベース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース 1缶
- トマトピューレ 大さじ4
- イカ墨ポーション 2個
- みじん切りにんにく 小さじ1/4
- 塩 少々
- お好みでパルメザンチーズ 適量
- お好みのパスタ 200g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。香りがたったら、トマトジュース、トマトピューレ、をいれ煮詰めます。10分ほどして、煮詰まったら、イカ墨を入れ火を止めます。
- 2 塩で味を整えます。大鍋に湯を沸かし、塩を大さじ1ほどいれ、パスタを入れます。表示時間1分前にざるに揚げます。
- 3 1のフライパンに火をつけ、2のパスタを入れて合えます。オリーブオイル大さじ2ほど入れて、よく絡めて、お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イカ墨スパゲティー
レポートを送る
2 件