モロヘイヤとオクラの酢の物☆梅肉のせ レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラの酢の物☆梅肉のせ
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
簡単おいしいねばねばコンビ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを板ずりして産毛を除きます。

    鍋に湯を沸かし、オクラを1分ほど茹でて冷水にとります。
  2. 2 モロヘイヤの葉を同じ湯で30秒ほど茹でて冷水にとります。
  3. 3 オクラのヘタを除いて2〜3等分、モロヘイヤはみじん切りにします。
    梅干しは種を除いて包丁で細かくします。
  4. 4 オクラ、モロヘイヤ、○を軽く混ぜて皿に盛り、梅肉をのせたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に副菜を作ってみました☆

おいしくなるコツ

オクラ、モロヘイヤを茹ですぎないことぐらいです〜(o^^o)

  • レシピID:1780011932
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る