さっぱり旨い!ズッキーニと茹で鶏の梅和え レシピ・作り方

さっぱり旨い!ズッキーニと茹で鶏の梅和え
かっぺ4217
かっぺ4217
ズッキーニは火を通さなくても旨いんです!シソ、梅干の風味でよりさっぱりして食べやすいです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉、鶏むね肉、ささみ好みで 大1枚
  • ズッキーニ 中1と1/2本
  • 茄子 2本
  • シソ(大葉) 5枚
  • A梅干 6個
  • Aめんつゆ 大1
  • A砂糖 大1
  • Aオリーブ油 大1
  • A白すりごま 大3
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を落とし、塩茹でして冷ます。
    ズッキーニは薄い輪切り、茄子はやや厚めの輪切りにして塩揉みして、少しおいておく。

    シソは細切りにする。
  2. 2 梅干は種をとり、叩いてAで混ぜておく。

    ①の肉は食べやすく切るか、さいておく。
  3. 3 ①のズッキーニと茄子はしっかりと水気を絞り、②の肉、シソとAで和える。

きっかけ

ズッキーニを生でさっぱりと簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

塩揉みした野菜はしっかりと水気を絞ります。

  • レシピID:1780011928
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/07/05 05:21
    さっぱり旨い!ズッキーニと茹で鶏の梅和え
    なるほど~きゅうりで作るのとは一味違う食感ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る