さっぱり旨い!ズッキーニと茹で鶏の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を落とし、塩茹でして冷ます。
ズッキーニは薄い輪切り、茄子はやや厚めの輪切りにして塩揉みして、少しおいておく。
シソは細切りにする。 -
2
梅干は種をとり、叩いてAで混ぜておく。
①の肉は食べやすく切るか、さいておく。 - 3 ①のズッキーニと茄子はしっかりと水気を絞り、②の肉、シソとAで和える。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/05 05:21なるほど~きゅうりで作るのとは一味違う食感ですね!