大豆とツナのトマト煮込み*離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- ツナ水煮缶(ノンオイル) 1/2缶
- 大豆水煮 1パック
- 水 50cc
作り方
- 1 大豆水煮はそのままでもokですが、大きさが気になる場合は半分に切ります。
- 2 全ての材料を小鍋に入れて、弱火で約7〜8分コトコト煮たら完成です。
- 3 ごはんに添えたり、じゃがいも、うどん、マカロニなどと和えてもおいしいです(*^^*)
きっかけ
3回食になってメニューを考えるのが大変になってきたので、まとめて作れそうなものを考えてみました。トマト味大好きな息子のお気に入りです(*^^*)
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると酸っぱくなるので適度なところで火を止めてください。トップの写真はごはんにかけて青のりを振りました☆
- レシピID:1780011880
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません