行者にんにくとキャベツの風味豊かな肉巻き レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 豚(ロース)薄切り肉 10枚
- 行者にんにくの醤油漬のみじん切り
- (ID1780011438) 軽くひとつかみ
- キャベツのみじん切り 2枚分
- 塩胡椒 少々
- 行者にんにくの醤油漬の漬汁 大2
- 小麦粉 適量
- (玉ねぎ) 1/2個
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤身の間に所々包丁で筋切りをし、コップの底を使い繊維を壊すように叩いて、肉を柔らかくする。そのあと、両面に塩胡椒を軽くふり、小麦粉を軽くまぶす。
-
2
キャベツと行者の葉を混ぜ合わせて、①の肉に乗せて、丸めながら包んでいく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 熱したフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒める。そこに②の肉を並べて、蓋をして中火で途中返しながら全面焼く。中までしっかりと火が通ったら、漬け汁を入れて味を全体に絡めながら焼き上げる。
- 4 皿に盛りつけて完成です!玉ねぎは付け合わせですが、旨味をお互いに出しあっておいしくなってます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)