簡単!節約!時短!お手軽豆腐の卵とじ&丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
かっぺ4217
味が染みた油揚げ、玉ねぎがたまらない!こんなに簡単においしい節約レシピがあったなんて!皆さんありがとうございます。豆腐,節約レシピトップ2で紹介されました!
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分の横半分にして、味の染み込みが早いようになるべく薄く切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1㎝×2㎝くらいに切る。
- 2 豆腐を手のひらの上で食べやすい大きさに切りながら、フライパンに並べる。そこに①の具材をちりばめる。次に本だし粉末と水、めんつゆを予め混ぜてから入れて火にかける。
- 3 グツグツと煮詰めて玉ねぎと油揚げに味が染みたら、火を弱めて溶き卵を流し入れて、蓋をして40秒、火を止めて1分くらい蒸らす。丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成です!
- 4 丼にしない場合は、③の時に弱火で1分くらい、火を止めて1~2分くらい蒸らして卵を固めにして下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)