アボカドソースのハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギを、みじん切りにし、弱火で炒めます。
飴色になるまで頑張れば、より美味しくなります。 - 2 挽肉、炒めたタマネギ、パン粉、牛乳、塩コショウをボウルでよくこねてます。
-
3
適当な大きさに形成し、フライパンで弱火て2分焼き、焼き目がついたら裏返してさらに3分蒸し焼きにします。
ハンバーグが厚い場合は、もう少し焼きましょう。 -
4
焼いている間にソースを作ります。
Aを全てミキサーに投入し、30秒程度ミキシングします。
これで完成。 - 5 バンズにソースをたっぷり塗りつけます。レタス•ハンバーグを乗せて更にソースをかけて、バンズで挟んで完成!
きっかけ
アボカドが余ったので
おいしくなるコツ
ソースをたっぷり アボカドが熟してないと青臭くなりますので注意 バンズは10秒程度レンジでチンすると、しっとりします。
- レシピID:1780011709
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- アボカドソースのハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/09/26 19:58コンソメが溶けてなくて薄味のソースになったんでハンバーグは醤油とオイスターソースで照り焼きにしました。おいしかったです。
余った時にでも。
ハンバーガーではなく、おかずとしても良いかもです。ら