アボカドソースのハンバーガー レシピ・作り方

アボカドソースのハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
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アボカドって以外と使いづらいですよね。
余った時にでも。
ハンバーガーではなく、おかずとしても良いかもです。ら

材料(4人分)

  • 挽肉(合挽き 150g
  • タマネギ 1個
  • パン粉 40g
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • A アボカド 1個
  • A レモン 大さじ2
  • A 牛乳 100cc
  • A 塩 小さじ1
  • A コンソメ 小さじ1
  • ハンバーガー用バンズ 4個
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 タマネギを、みじん切りにし、弱火で炒めます。
    飴色になるまで頑張れば、より美味しくなります。
  2. 2 挽肉、炒めたタマネギ、パン粉、牛乳、塩コショウをボウルでよくこねてます。
  3. 3 適当な大きさに形成し、フライパンで弱火て2分焼き、焼き目がついたら裏返してさらに3分蒸し焼きにします。
    ハンバーグが厚い場合は、もう少し焼きましょう。
  4. 4 焼いている間にソースを作ります。
    Aを全てミキサーに投入し、30秒程度ミキシングします。
    これで完成。
  5. 5 バンズにソースをたっぷり塗りつけます。レタス•ハンバーグを乗せて更にソースをかけて、バンズで挟んで完成!

きっかけ

アボカドが余ったので

おいしくなるコツ

ソースをたっぷり アボカドが熟してないと青臭くなりますので注意 バンズは10秒程度レンジでチンすると、しっとりします。

  • レシピID:1780011709
  • 公開日:2013/06/01
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その他のハンバーグ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/09/26 19:58
    アボカドソースのハンバーガー
    コンソメが溶けてなくて薄味のソースになったんでハンバーグは醤油とオイスターソースで照り焼きにしました。おいしかったです。

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