鶏胸肉DEチキンと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は大きめのそぎ切りにします。
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。 - 2 フライパンで鶏胸肉を焼き、一旦取り出してよけておきます。
- 3 続いて玉ねぎ、にんにく、しょうがをフライパンに入れて炒めます。
-
4
鶏胸肉をフライパンに戻し、トマトジュースを入れます。
市販のルーの箱の表示にしたがって、足りない分の水を足します。 - 5 弱火で材料がやわらかくなるまで15分ほど煮込みます。
-
6
火を止めルーを割り入れてよく溶かします。
もう一度火をつけて一煮立ちさせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません