現在地
塩麹  > 

簡単!トマトともやしのそぼろあんかけ風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!トマトともやしのそぼろあんかけ風炒め

にんにくの香りと塩麹の旨味たっぷりのあんかけ風炒め物です(*^^*)

作り方

  • 1

    トマトはざく切り、長ネギは斜め薄切り、にする。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、にんにくの香りが出るまで炒める。そこにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、キクラゲ、長ネギ、本だし粉末を入れる。

  • 3

    次に、塩麹を入れて軽く混ぜる。そこにトマト、もやしを入れてさっと炒めて、全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

いつもと違う炒め物にしたかったから

おいしくなるコツ

トマト、もやしを入れてからは特に強火でさっと炒めます!とろみがつくと味が濃く感じるので、水溶き片栗粉を入れる前に味を見て下さい!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1780011680

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!トマトともやしのそぼろあんかけ風炒めのページ上部へ