離乳食*カレーから取り分け肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルーを入れる前のカレーから取り分けしました。
鍋から玉ねぎ、じゃがいも、豚肉を少しずつ取り出します。 -
2
食べやすい大きさのみじん切りにします。
豚肉は脂の部分をよけて使います。 - 3 刻んだ材料を大さじ1ずつお皿に盛ります。
- 4 かつおぶしでとった出汁としょうゆを上からかけ、かつおぶしをのせたら出来上がり♪
きっかけ
お肉が食べられる月齢になったので取り分けしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は出来るだけ柔らかそうな部分を使いました。
- レシピID:1780011607
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません