豚バラ薄切り肉と葱のキムチ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
(キャベツの芯と大根の皮は、なるべく細く薄切りにして、火が通りやすくする。)
キムチは大きい場合は食べやすい大きさに切り、葱は1.5㎝幅の斜め切りに、肉は5㎝長さに切ります。 - 2 (フライパンに芯と大根の皮を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。時々焦げないようにフライパンを揺すります。ある程度火が通ったら、)肉を入れて強火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったところで、他の材料を全て入れ、長葱がしんなりと柔らかくなったら完成です!
きっかけ
バラ肉が安かったから。キャベツの芯と大根の皮を炒めて食べたかったから。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工の物を使ってます。好みで胡麻油をほんの少したらしてから炒めても良いです。バラ肉から油が出るので、入れすぎに注意して下さい。キャベツの芯と大根の皮は好みで入れて下さい。
- レシピID:1780011324
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件