離乳食後期☆9ヶ月 鶏と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食後期☆9ヶ月  鶏と野菜のあんかけうどん
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
大人用スープから取り分けて作るので楽々です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大人用スープから取り分けました。
    (レシピID1780011257)
    鶏胸肉、野菜を煮て、味つけする前に分量の材料を取り分けます。
  2. 2 鶏むね肉、レタス、白菜はみじん切りにします。
    うどんは1センチぐらいに刻みます。
  3. 3 小さめの鍋に、スープを少し取り分け、片栗粉以外の食材を入れて5分くらい煮込みます。
  4. 4 うどんが軟らかくなったら火を止め、水でといた片栗粉を入れます。ひと混ぜしてからもう一度火をつけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

息子においしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(^o^)

おいしくなるコツ

大人用から取り分けられるので楽々です。鶏の出汁がスープに出ているのでそれだけでおいしいです。

  • レシピID:1780011256
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏と野菜のあんかけうどん
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る