離乳食後期☆9ヶ月 鶏と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大人用スープから取り分けました。
(レシピID1780011257)
鶏胸肉、野菜を煮て、味つけする前に分量の材料を取り分けます。 -
2
鶏むね肉、レタス、白菜はみじん切りにします。
うどんは1センチぐらいに刻みます。 - 3 小さめの鍋に、スープを少し取り分け、片栗粉以外の食材を入れて5分くらい煮込みます。
- 4 うどんが軟らかくなったら火を止め、水でといた片栗粉を入れます。ひと混ぜしてからもう一度火をつけ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
息子においしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(^o^)
おいしくなるコツ
大人用から取り分けられるので楽々です。鶏の出汁がスープに出ているのでそれだけでおいしいです。
- レシピID:1780011256
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏と野菜のあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません