リメイク!!☆鯛の酢の物 レシピ・作り方

リメイク!!☆鯛の酢の物
きのこのみみ
きのこのみみ
余ったお刺身を塩締めにしておき、次の日は酢ものにリメイクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はスライスし、塩をふって冷蔵庫で1晩置きます。パラパラ位です。大根は千切りにし塩揉みし、酢無っとしたら水気を切って、搾ります。大葉は千切りにします。
  2. 2 *をよく混ぜ砂糖が溶けたら、洗って水気を拭き取った鯛、大根、大葉、*をまぜあわせ、うつわにもりつけできあがり。

きっかけ

鯛の刺し身が余ったので。

おいしくなるコツ

鯛の塩は心持ち多めです。

  • レシピID:1780011093
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
酢の物 リメイク 簡単
料理名
鯛の酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る