豆腐と水菜のサラダ、くぎ煮のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を合わせておく。
- 2 豆腐は水切りしてさいの目に、水菜は5センチくらいに、ちくわは輪切りに切る。
-
3
器に水菜、豆腐、ちくわを盛り、いかなごを好きなだけ乗せ、白ごまを振る。
食べる時にドレッシングをかけてどうぞ!
きっかけ
兵庫県の叔母がいかなごをたくさん送ってくれるので、アレンジを考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みで調整してください。 青じそドレッシングでも美味しそうです。
- レシピID:1780011062
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません