ガブッといきたい魚肉ソーセージの速攻おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- しょう油 小さじ1/2~
- マヨネーズ 大さじ1/2~
- あればパセリなど 彩りに
作り方
-
1
魚肉ソーセージを
アルミホイルや天板にのせて(※コツ参照)
お醤油を塗ります。
※長過ぎれば半分に、
お箸で召し上がる場合は斜め切りにして並べると良いです。 -
2
1.にマヨネーズを
かけます。(又は塗ります) -
3
オーブントースターで
こんがり焼けば
出来上がりです!
☆串などに刺して
ガブッといって下さい^^
お好みで七味唐辛子などをどうぞ♪
きっかけ
いつも焼くだけなので、味付けをしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
先にオーブントースターを温めておくと良いです。 トースターの庫内が安定していれば、アルミホイルを使わなくてもOKです。
- レシピID:1780011045
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージのマヨネーズ焼き
レポートを送る
5 件
人数に合わせてどうぞ♪