少しのキムチでもしっかり豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油少々、生姜、ニンニクを入れ、焦げて来たら、肉、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。肉が白くなって来たら、蓋をとり、混ぜながら炒める。
- 2 完全に肉が白くなって火が通ったら、もやし、キムチ、豆板醤を入れてさっと炒め合わせて完成\(^^)/好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしいです(^o^)v
きっかけ
冷蔵庫に使いかけキムチと肉、もやししかなくて
おいしくなるコツ
好みでにらやネギ、人参等冷蔵庫にある野菜を彩り見ながら入れてみて下さい!もやしはしゃきしゃきが残るように強火で、さっと炒める。
- レシピID:1780010957
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 少しのキムチでもしっかり豚キムチ
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