少しのキムチでもしっかり豚キムチ レシピ・作り方

少しのキムチでもしっかり豚キムチ
かっぺ4217
かっぺ4217
豆板醤を入れるので、キムチが少ししかなくても、しっかり豚キムチが味わえます!ご飯に乗せて、チーズ、マヨネーズと卵で丼にしてもおいしいです!

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 350g
  • キムチ 100g
  • もやし 1袋(200g)
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1半
  • 豆板醤 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油少々、生姜、ニンニクを入れ、焦げて来たら、肉、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。肉が白くなって来たら、蓋をとり、混ぜながら炒める。
  2. 2 完全に肉が白くなって火が通ったら、もやし、キムチ、豆板醤を入れてさっと炒め合わせて完成\(^^)/好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしいです(^o^)v

きっかけ

冷蔵庫に使いかけキムチと肉、もやししかなくて

おいしくなるコツ

好みでにらやネギ、人参等冷蔵庫にある野菜を彩り見ながら入れてみて下さい!もやしはしゃきしゃきが残るように強火で、さっと炒める。

  • レシピID:1780010957
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
少しのキムチでもしっかり豚キムチ
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