ラズベリーの春色レアチーズ✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。
※使う時にまだ硬い場合は、レンジで数秒単位で加熱して柔らかくすると良いです。 -
2
生クリームを泡立てます…
途中で砂糖を数回に分けて加え混ぜます。 -
3
クリームチーズを滑らかにし
生クリーム
キルシュワッサー
ラズベリー
の全てを合わせ混ぜます。 -
4
器に3.を入れて
粉末抹茶を茶こしなどで振れば出来上がりです! -
5
※おまけ
底や中間に適当な大きさに割ったビスケットなどを入れると良いです♪
きっかけ
定番レアチーズケーキをラズベリーの綺麗な色を使って簡単アレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ラズベリーは冷凍でも直ぐに解凍状態になるので、3.の手順でも凍ったまま入れて大丈夫です。 ハンドミキサーを御使用の場合、2.~3.の手順まで洗わずに使ってOKです♪
- レシピID:1780010931
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ラズベリーレアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままだけでなく、クラッカーにつけたり色々楽しんでいただきたいデザートです^^