ほっこり☆大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1~1.5センチの厚みに切り、皮をむきます。米のとぎ汁か米10粒ほどを鍋に入れ、水と大根を入れ、串が通るまで、下ゆでします。
- 2 鍋に、下ゆでした大根、湯どうしし、一口大に切った厚揚げ、豚肉をいれ、調味料を入れ、あくをすくい、落としぶたをしてことこと15分ほど煮込み、火を止めます。
- 3 冷める間に味がしみます。食べる時に、温めて、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tiktiktak2014/01/27 22:00残っていた豚コマ活用、スナップエンドウも入れちゃいました。一晩置いたら大根に味が良く染みていて美味しかったです!