10分でできちゃう☆チョ~簡単コーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイートコーン(185g缶詰) 1缶
- 固形コンソメ 1個
- 塩 一つまみ
- 水 300cc
- 生クリーム(牛乳でも可) 50cc~
作り方
-
1
お鍋に
コーン(汁ごと)
水(300cc)
を入れ
ブレンダーで攪拌します。 -
2
1.を火にかけ
コンソメ(1個)
塩(一つまみ)
を加えて温めます。
※アクが出たら取ります。 -
3
生クリーム(50cc~)
を加え
1~2分煮れば出来上がりです!
※味が足りなければ塩コショウをしてください。 -
4
☆おまけ
今回使用した
ホールコーン缶詰です。
総量 185g
固形量 145g 入り
きっかけ
メインがパンだったので急に思い付き、シンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
火は、煮立たない程度の火加減で♪ コーン缶詰のタイプは何でも◎ クリームコーンなら更に手早くできますね^^
- レシピID:1780010825
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- お手軽コーンスープ
レポートを送る
2 件
クリームタイプのコーンなら5分かかりません☆