細切り大根の即席おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
細切りの大根にラディッシュで彩りを加え、ごま油をかけていただくシンプルな一品です。

材料(2~3人分)

大根
3~5cm
ハツカダイコン(=ラディッシュ)
1~3個
ごま油
小さじ2~
塩又はアジシオ
少々

作り方

  1. 1
    大根を細切りにして
    ザルで水をくぐらせ
    水気を切ります。
    ※太さはお好みでどうぞ♪(我が家は年寄りが
    いるので細めにしています(^^ゞ)
  2. 2
    ハツカダイコン(ラディッシュ)を薄切りにして
    大根と合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け
    軽く塩をして
    ごま油をかければ
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

大根の「水をくぐらせる」のは省いても結構です。

きっかけ

お爺ちゃんの家庭菜園でハツカダイコンが採れたので、余計な手を加えず新鮮なままいただきました♪

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ 簡単 お弁当
料理名
大根とラディッシュのサラダ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする