材料(2~3人分)
- 大根
- 3~5cm
- ハツカダイコン(=ラディッシュ)
- 1~3個
- ごま油
- 小さじ2~
- 塩又はアジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を細切りにして
ザルで水をくぐらせ
水気を切ります。
※太さはお好みでどうぞ♪(我が家は年寄りが
いるので細めにしています(^^ゞ)
-
- 2
-
- ハツカダイコン(ラディッシュ)を薄切りにして
大根と合わせます。
-
- 3
- 器に盛り付け
軽く塩をして
ごま油をかければ
出来上がりです!
おいしくなるコツ
大根の「水をくぐらせる」のは省いても結構です。
きっかけ
お爺ちゃんの家庭菜園でハツカダイコンが採れたので、余計な手を加えず新鮮なままいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません