よくばり☆トルコライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チキンピラフ
米は洗ってざるに上げます。フライパンにオイルをひき、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、鶏肉の色が変わったら白ワインをいれて、水分を飛ばします。塩、胡椒をしっかりします。 - 2 水分が飛んだら、米を入れ、油がなじんだら、炊飯器にいれます。ブイヨンをお湯で溶かしたものをいれ、スイッチオンします。炊けたらバターを入れて、混ぜ合わせておきます。
- 3 スパゲティーを表示通りに湯がきざるに上げます。フライパンにオイルをひき玉ねぎ、ピーマンを炒め、スパゲティーをいれ、油がなじんだら、ケチャップと塩、胡椒で味を整えます。
- 4 卵をしっかり溶き塩、胡椒、牛乳をいれ、よく混ぜフライパンにバターを溶かしとけて来たら卵液を入れ、箸で半熟になるまでかきまわせ、半熟になったらよせていき形を整えます
- 5 トンカツはトースターで温め、デミソースも温め、すべてのものをワンプレーとにかざって、できあがり。
- 6 できたものをトースターで焼いても)(^^;
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- トルコライス☆大人のお子様ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません