圧力鍋で豚肩ロースブロック煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作るって、殻をむく。
-
2
圧力鍋に、水、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが、
豚肉、大根、卵、
ネギの青い部分を入れる。 -
3
圧力鍋が沸騰したら、弱火で15分!!
食べる直前まで、蓋はその前にしてなるべく味がしみ込む様にします。
きっかけ
案外簡単に出来てしまって、しっかりした主菜になるので手抜き料理とも言えちゃいます。
おいしくなるコツ
朝に作り、夕方までそのままにして、味を染み込ませるのが一番です♡
- レシピID:1780010777
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません