圧力鍋で豚肩ロースブロック煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で豚肩ロースブロック煮☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
izuizu★☆
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すごく柔らかく煮えました♡

材料(5人分)

  • 豚肩ロース ブロック 800g
  • 大根 1/2
  • 5個
  • 長ネギの緑の部分 1ほん
  • すりおろししょうが 大さじ2
  • 醤油 1カップ
  • 砂糖 大さじ6
  • みりん 60g
  • 60g

作り方

  1. 1 ゆで卵を作るって、殻をむく。
  2. 2 圧力鍋に、水、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが、

    豚肉、大根、卵、

    ネギの青い部分を入れる。
  3. 3 圧力鍋が沸騰したら、弱火で15分!!

    食べる直前まで、蓋はその前にしてなるべく味がしみ込む様にします。

きっかけ

案外簡単に出来てしまって、しっかりした主菜になるので手抜き料理とも言えちゃいます。

おいしくなるコツ

朝に作り、夕方までそのままにして、味を染み込ませるのが一番です♡

  • レシピID:1780010777
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉の煮物
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