タコのカルパッチョ☆熱々ガーリックオイルがけ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ☆熱々ガーリックオイルがけ
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々のガーリックオイルでじゅっ!!ワインに合います!!

材料(4人分)

  • タコ 足3本
  • 玉ねぎみじん切り 1/2カップ
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらして水気を切ります。タコはスライスし、お皿に並べます。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 タコに塩こしょうし、たまねぎのみじん切りを載せます。レモン汁をまわしかけます。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、きつね色になったら、タコにまわしかけて、できあがり。

きっかけ

タコのカルパッチョにあきたので。

おいしくなるコツ

あつあつのニンニクオイルをかけてください。

  • レシピID:1780010761
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン ガーリックオイル タコ
料理名
タコの熱々カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/04 09:20
    タコのカルパッチョ☆熱々ガーリックオイルがけ
    ガーリックオイル!すごく良いですね!!
    美味しくいただきました^ ^
  • なお9605
    なお9605
    2013/07/16 15:56
    タコのカルパッチョ☆熱々ガーリックオイルがけ
    夏にピッタリのさわやかレシピ。
    とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る