ダシダで簡単☆韓国風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけ、ダシダ小さじ3、ヤンニョンジャン小さじ2をいれ、味見します。
- 2 1の鍋に白菜のスラスを入れます。
- 3 沸いて来たら、サリ麺、たまごを入れ、5分ほど煮込みます。器に盛って、ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
辛ラーメンが食べたかったのですが、なかったので、つくりました。
おいしくなるコツ
ダシダのみのスープなので、しっかり味付けしてください。
- レシピID:1780010702
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 韓国風ピリ辛ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません