パーティに☆スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 固めにご飯を炊いて、炊きたてすぐに、すし酢を回し入れて切るようにしゃもをいれ、うちわで仰ぎます。冷まします。
- 2 酢飯が冷めたら、押し寿司又は牛乳パックに、サーモンをひき、大葉をのせ、酢飯を半量入れて、上から押します。
- 3 残りの半量も同様に。しばらく、なじませ、湿らせた包丁で、好みの大きさに切り分け、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- スモークサーモンの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンなので、ワインにも合いますよ。