大根とあげの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、、半月に切り、5ミリの厚さに切ります。薄揚げは1センチほどの厚さに切ります。
- 2 鍋に、だし汁、調味料をいれ、だいこん、薄揚げを入れ、煮立ったら、中弱火で、コトコト、大根が柔らかくなるまで、煮込みます。
- 3 10分位、大根に串がすーと通ったら、器に盛って、ネギをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と薄揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/01/02 08:15たくさん作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。