ほっこり☆温奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 大1丁
- 鰹こぶだし 3カップ
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1/2〜
- 塩 小さじ1/4位
- ネギ 大さじ4位
- 花鰹節 適量
作り方
- 1 ダシを作ります。いつもは、おでんダシの残りを使います。
- 2 豆腐を1/4に切り、コトコト、弱火で、10分ほど煮込み、火を止めます。味を染ませてます。
- 3 食べる時に、温め、うつわに盛って、小切りのネギと、鰹節をかけて、頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おでんの次の日の一品 その1
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもは、残りのおでんダシで作ります。