しょうゆ麹で簡単! やわらかチキンソテー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉又はもも肉 1枚
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1~
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉の皮にフォークを満遍なく刺します。
- 2 1.を、一口大に切ります。
-
3
2.を、しょうゆ麹に漬け
30分~おきます。
※ポリ袋に入れるか、
ボウルなどに入れて
ラップを密着させておきます。 -
4
フライパンに油(小さじ1)を引いて温めたら、
鶏肉と酒(大さじ2)を入れて、
両面を色よく焼いて火を通せば出来上がりです! -
5
※おまけ
今回使った
「生しょうゆ糀」です。
きっかけ
しょうゆ麹レシピのレパートリーを増やしたいので。
おいしくなるコツ
麹が油ではねるので、フライパンに引く油は少なめにしてあります。
- レシピID:1780010208
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
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鶏肉は、お好きな部位でどうぞ♪