にんにくパワー!ガブッといきたいスペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ(豚バラ骨付き肉) 5~6本
- おろしにんにく(市販のチューブ) 5~10g
- 塩 3~4g
- あらびきブラックペッパー 4g~
作り方
-
1
お肉に下ろしにんにくと塩を刷り込み、
トレーのままラップをかけるか、ポリ袋に入れ
冷蔵庫に一晩おきます。
※骨に沿って切り込みを入れるとよいです。
☆今回のお肉は、450gでした。 -
2
冷蔵庫から出したお肉にブラックペッパーを振り
オーブンシートを敷いた天板に並べます。 -
3
グリルにて15分~焼き、
焼き色がついたら裏返して、
更に10分~焼いて、
焼き色がつき火が通れば出来上がりです!
※焼き時間は機種によって加減してくださいませ♪
きっかけ
骨付きのばら肉が安売りだったので、スペアリブが食べたくなりました^^♪
おいしくなるコツ
生のにんにくより、市販のおろしにんにくの方が良いです。 お肉の大きさによって調味料を加減してください。 お塩の代わりに、味付け塩コショウを使っても◎
- レシピID:1780010178
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークスペアリブ
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