にんにくパワー!ガブッといきたいスペアリブ☆ レシピ・作り方

にんにくパワー!ガブッといきたいスペアリブ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
arakurea
arakurea
市販のおろしにんにくとお塩の簡単な味付けで一晩おいて、焼き上げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉に下ろしにんにくと塩を刷り込み、
    トレーのままラップをかけるか、ポリ袋に入れ
    冷蔵庫に一晩おきます。
    ※骨に沿って切り込みを入れるとよいです。
    ☆今回のお肉は、450gでした。
  2. 2 冷蔵庫から出したお肉にブラックペッパーを振り
    オーブンシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3 グリルにて15分~焼き、
    焼き色がついたら裏返して、
    更に10分~焼いて、
    焼き色がつき火が通れば出来上がりです!
    ※焼き時間は機種によって加減してくださいませ♪

きっかけ

骨付きのばら肉が安売りだったので、スペアリブが食べたくなりました^^♪

おいしくなるコツ

生のにんにくより、市販のおろしにんにくの方が良いです。 お肉の大きさによって調味料を加減してください。 お塩の代わりに、味付け塩コショウを使っても◎

  • レシピID:1780010178
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 誕生日 クリスマス パーティー
料理名
ポークスペアリブ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2018/04/30 11:41
    にんにくパワー!ガブッといきたいスペアリブ☆
    美味しくできました!ごちそうさまです。
  • ausue
    ausue
    2016/09/04 21:41
    にんにくパワー!ガブッといきたいスペアリブ☆
    ガブリといきました!シンプルが一番ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る