しょうゆ麹で“ささみのチキンカツ☆” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ささみ全体にしょうゆ麹をつけてビニール袋などに入れ、冷蔵庫に一晩おきます。
※筋がある場合は、包丁を当てて扱くようにして取ります。
面倒なら開いて取ると良いです。 -
2
キッチンペーパーで麹を拭き取り、2~3つに切ります。
※数枚あった大葉を巻きましたが、此方はレシピの限りではありません♪ -
3
薄力粉・溶き卵・水を合わせて衣を作ります。
※衣は多めの分量ですので、他にもお使いいただくか、少なめの分量でお作りください。 -
4
ささみを衣→パン粉の順につけ(★麹がついているため焦げやすいので)低めの温度で色好く揚げれば出来上がりです!
キャベツなどと盛り合わせてどうぞ♪ -
5
こちらの
「生しょうゆ糀」を使いました♪
きっかけ
しょうゆ麹を使ったレシピを色々試しています(*^_^*)
おいしくなるコツ
麹がついていると焦げやすいので、低めの温度で上げてください。
- レシピID:1780009825
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- 料理名
- ささみカツ
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