丸なすと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

丸なすと厚揚げの煮物
makao
makao
ナスは皮をむいてトロトロに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、食べやすい大きさに乱切り。
    厚揚げは油抜きしてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ煮立ったら、豚肉、ナス、厚揚げを入れ煮る。
  3. 3 アクが出てきたら取り、10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780009785
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物
料理名
煮物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る