市販の袋ラーメンであんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を使う場合、豚肉は炒めておく。
干し椎茸は戻して、スライスする。 - 2 麺は袋に書いてあるやり方通り、茹でておく。
-
3
茹で上がったら、ついている醤油味の調味料を入れて、①のお肉と椎茸も入れる。
卵を割って、麺に投入。 - 4 最後に水溶き片栗粉でお好みのとろみをつければ完成です。
きっかけ
父親の得意料理~実家に帰ると必ず作ってもらうぐらいの私の大好物!!
おいしくなるコツ
卵は先に溶かず、割ってそのまま入れれば、白身や黄身の固まりができて、美味しいです~ 夏に食べる場合、汁がなくなるほど水溶き片栗粉をいっぱい入れて、とろっとしているぐらいにすればあまり熱過ぎない。 冬はとろみのある汁があったほうが温まります~
- レシピID:1780009516
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません