市販の袋ラーメンであんかけラーメン レシピ・作り方

市販の袋ラーメンであんかけラーメン
maitan0409
maitan0409
市販の袋ラーメンをちょっと一手間かけるだけで、別の麺料理に変身!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を使う場合、豚肉は炒めておく。
    干し椎茸は戻して、スライスする。
  2. 2 麺は袋に書いてあるやり方通り、茹でておく。
  3. 3 茹で上がったら、ついている醤油味の調味料を入れて、①のお肉と椎茸も入れる。
    卵を割って、麺に投入。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でお好みのとろみをつければ完成です。

きっかけ

父親の得意料理~実家に帰ると必ず作ってもらうぐらいの私の大好物!!

おいしくなるコツ

卵は先に溶かず、割ってそのまま入れれば、白身や黄身の固まりができて、美味しいです~ 夏に食べる場合、汁がなくなるほど水溶き片栗粉をいっぱい入れて、とろっとしているぐらいにすればあまり熱過ぎない。 冬はとろみのある汁があったほうが温まります~

  • レシピID:1780009516
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る