ぶどうのお花で✿フルーツの盛り合わせ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
梨は皮を剥いて
四つ割りにして芯を取り
薄切りにします。
※梨が沢山あれば
くし切りにしても良いですね♪ -
2
パイナップルは
厚さ1~2cmに切り、
皮と芯を取り除いて
一口大に切ります。 -
3
巨峰は穴のない方に
十文字に切り込みを入れ
花びらのように皮を剥きます。 -
4
1.2.3.をバランス良くお皿に盛り付ければ
出来上がりです!
きっかけ
家族の誕生日に、手近な果物を見栄え良くしてみました。
おいしくなるコツ
手近にあるフルーツでどうぞ(^^♪ バナナを使う場合は、レモン汁で色止めをすると良いです。
- レシピID:1780009491
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- フルーツの盛り合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族の御祝い事など、ちょっとしたもてなしに♪