塩ヨーグルトでジューシー“豚ロースのソテー☆” レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豚肉は周りの脂の部分から赤身の境目2mmくらいまで切り込みを入れます。
※キッチンばさみを使うと楽です♪ -
2
ヨーグルトに塩を加えて
よく混ぜ合わせます。
※お肉2枚ならヨーグルト100g+塩小さじ半分で大丈夫です。 -
3
豚肉の全体に2.をつけ
冷蔵庫に一晩おきます。
※今回はパックを利用して、ラップを密着させて覆いましたが、
ジップロックやビニール袋でOKです。 - 4 キッチンペーパーでヨーグルトを拭き取ります。
-
5
にんにくを包丁で潰し、
油と共にフライパンに入れ、弱火にかけます。 -
6
香り立ったら強めの中火にしてお肉を入れます。
火加減に注意しながら両面を焼いたら、火を止めて2~3分そのままにしておきます。 -
7
お肉をお皿に盛り、
(残り汁に浮いている油が気になる場合はキッチンペーパーで取って)
汁をかければ出来上がりです!
※切って盛り付けた方が良いかしら♪
きっかけ
お友達が「ねえ知ってる?今、塩ヨーグルトが流行りなんだって♪」と教えてくれました! 早速…先ずは豚肉をアレンジしました。
おいしくなるコツ
残り汁をかけて調味料不要です。 焼き過ぎに御注意ください。
- レシピID:1780009436
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
arakurea 2012.10.20 01:29
遊星さん、ありがとう~~~♪
コメント頂けてスッゴク嬉しいです\(~o~)/
私も遊星さんに少しでも追い付けるように頑張りますっ(*^_^*)
これからもヨロシクお願いしますネ☆ -
遊星。.:*・゜ 2012.10.20 01:22
arakureaさ~ん、ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ よかったね!
いつもアイディア料理で頑張ってるから、こういうところで成果がでたね!
私も頑張らなくちゃ!だわッ!!(*^^*) -
arakurea 2012.10.19 15:02
まめもにおさん、こんにちは~!
コメント頂いて…
私、全然知らなかったの…気付かずに終わるとこだった~(^_^;)
教えてくれてありがとうネ♪
それにチョ~嬉しいコメントにも感謝です(*^_^*)
此方こそ、いつも美味しいレシピに助けられてます☆
最近、写真を撮り忘れて殆ど食べちゃってから気付いて…レポしたかったのに~ガックシ。。。なんてことが多くて(^_^;)
やっぱ食欲の秋なのかな~(●^o^●)
御祝いコメント本当にありがとうございます。
これからも仲良くしてくださいネ(*^_^*) -
まめもにお 2012.10.19 14:42
塩ヨーグルトレシピ☆ピックアップレシピ
おめでとうごじゃりますっるぅ〜 ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
私も作らせて頂きましたが、本当にお肉が柔らかくて美味しいね☆
素敵なレシピをありがとうね♥
これからも美味しいお料理を、楽しみにしています (^_<)-☆
まずは、お祝いまで♪
簡単美味しいソテーです!