とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みごはん
けいにゃちゃん
けいにゃちゃん
旬の生のトウモロコシを使った炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米2合は洗っておく。
    とうもろこしは3等分にした後、縦に2等分し、実を手で取っておく。
  2. 2 炊飯器に①の米と調味料を入れ、2合のラインまで水を足し、とうもろこし・しらす・バターを入れ、スイッチON。
    今回我が家は、土鍋で炊きました!
  3. 3 炊き上がったら、全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

旬のトウモロコシを使って、美味しご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

しらすはお好みで!入れても入れなくてもOKです。

  • レシピID:1780009302
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
とうもろこし 炊き込みご飯 しらす 簡単
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/08/16 22:20
    とうもろこしの炊き込みごはん
    美味しくいただきましたぁ☆
    ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る