とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米2合は洗っておく。
とうもろこしは3等分にした後、縦に2等分し、実を手で取っておく。 -
2
炊飯器に①の米と調味料を入れ、2合のラインまで水を足し、とうもろこし・しらす・バターを入れ、スイッチON。
今回我が家は、土鍋で炊きました! - 3 炊き上がったら、全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
旬のトウモロコシを使って、美味しご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
しらすはお好みで!入れても入れなくてもOKです。
- レシピID:1780009302
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/08/16 22:20美味しくいただきましたぁ☆
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ