豚肉と菜花のパスタ♪(柚子こしょう味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、塩麹をもみ込んでおく。
菜の花は3cm長さに切っておく。 - 2 柚子こしょうをめんつゆで溶きのばしておく。
- 3 スパゲティはそれぞれの茹で時間で茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。次に菜の花も入れ、サッと炒めておく。
-
5
③に茹であがったスパゲティを入れ、②を回しかけ、全体に絡めるように炒める。
(様子をみて茹で汁を加えてください。) - 6 ⑤を器に盛り、黒こしょうを振ったら出来上がり♪
きっかけ
柚子こしょう味のパスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
柚子こしょうはめんつゆで溶きのばしておくと混ざりやすいので、忘れずに!
- レシピID:1780005509
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚肉と菜花のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません