涼しいデザート“プチトマトinりんごゼリー♪” レシピ・作り方

涼しいデザート“プチトマトinりんごゼリー♪”
  • 1時間以上
  • 300円前後
arakurea
arakurea
プチトマトとリンゴジュースのコラボです!

材料(4~5人分)

  • プチトマト 20個
  • リンゴジュース 500cc
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2~
  • レモン汁 小さじ1~
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて火にかけます。
    プチトマトを良く洗って、
    ヘタの付け根と、反対側の少しを切り落とします。
  2. 2 沸いた鍋にプチトマトを入れて煮ます。
    灰汁と剥けた皮を取り除き、煮崩れない内に火を止めます。
  3. 3 2.の鍋にリンゴジュースを加え温めます。
    ※甘さが足りなければ砂糖を補ってください。
  4. 4 ゼラチンを加えて溶かし火を止め、
    粗熱が取れたら人数分の器に等分に分け入れ、
    冷蔵庫で良く冷やして出来上がりです!

きっかけ

リンゴジュースが残っていたので、プチトマト入りのゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

プチトマトは煮過ぎませんように! ゼラチンの扱いは、商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1780008987
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
ゼリー ジュレ りんご トマト
料理名
ゼリー
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る