涼しいデザート“プチトマトinりんごゼリー♪” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- プチトマト 20個
- リンゴジュース 500cc
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2~
- レモン汁 小さじ1~
- ゼラチン 10g
作り方
-
1
鍋に水と砂糖を入れて火にかけます。
プチトマトを良く洗って、
ヘタの付け根と、反対側の少しを切り落とします。 -
2
沸いた鍋にプチトマトを入れて煮ます。
灰汁と剥けた皮を取り除き、煮崩れない内に火を止めます。 -
3
2.の鍋にリンゴジュースを加え温めます。
※甘さが足りなければ砂糖を補ってください。 -
4
ゼラチンを加えて溶かし火を止め、
粗熱が取れたら人数分の器に等分に分け入れ、
冷蔵庫で良く冷やして出来上がりです!
きっかけ
リンゴジュースが残っていたので、プチトマト入りのゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
プチトマトは煮過ぎませんように! ゼラチンの扱いは、商品の説明に従ってください。
- レシピID:1780008987
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません