蒸し鶏のダシで☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーンクリーム缶 1/2缶
- 蒸し鶏(ID1780008886) 2~3枚
- 蒸し鶏の出し+水 2カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩こしょう 適量
- たまご 1個
- 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 鍋に、蒸し鶏のだし(無ければ酒大さじ2)+水2カップ、クリームコーン缶、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ沸いたら、蒸し鶏を裂いていれます。味を塩こしょうで整えます。
- 2 水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、火を止めて、器に盛って、ごま油をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません