蒸し鶏のダシで☆コーンスープ レシピ・作り方

蒸し鶏のダシで☆コーンスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
夏バテで胃腸が弱った時にでも、優しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、蒸し鶏のだし(無ければ酒大さじ2)+水2カップ、クリームコーン缶、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ沸いたら、蒸し鶏を裂いていれます。味を塩こしょうで整えます。
  2. 2 水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、火を止めて、器に盛って、ごま油をかけて、できあがり。

きっかけ

蒸し鶏を作ったので

おいしくなるコツ

最後の胡麻油1~2滴はいれてください。こしょうは効かせ気味がおいしいです。

  • レシピID:1780008888
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
卵スープ かき玉汁 簡単 中華スープ
料理名
中華風コーンスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る