かつおのたたき☆青葱バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹はスライスしてお皿に並べます。ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りに、大葉は千切りにします。
- 2 鰹の上に、薬味をのせて、ポン酢をかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- カツオのタタキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2022/07/31 18:20参考にさせていただきました
-
sin7sin66942014/10/17 20:49おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
寝虎太郎2012/12/23 23:23大葉無しですが生姜たっぷりで美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
熱燗が進みますね♡
ご馳走様でした☆☆
シンプルに美味しいです!!