ビールのお供に♫ ちょっぴり塩っぱい蒸し砂肝 レシピ・作り方

ビールのお供に♫ ちょっぴり塩っぱい蒸し砂肝
  • 約30分
  • 300円前後
maitan0409
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あっさり味で、砂肝の味がしっかりと味わえる♫
ちょっとピリ辛のタレに付けて食べてみてください~

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 少々
  • ナンプラ 大匙1
  • タレ用:
  • ナンプラ 大匙2
  • おろしにんにく 小匙1/2
  • コチュジャン 小匙1~

作り方

  1. 1 蒸し器は温めておく。
    砂肝はきれいに洗って、山となっている部分に三箇所ぐらい切り込みを入れる。
  2. 2 塩で砂肝をもんだら、深みのあるお皿に並べて、ナンプラをかける。
    蒸し器で30分ぐらい蒸す。
  3. 3 タレ用の材料は全部混ぜておく。

きっかけ

砂肝が大好きで、今回は単品で食べたいので、他の材料使わず調理してみた

  • レシピID:1780008442
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
蒸し砂肝
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