ビールのお供に♫ ちょっぴり塩っぱい蒸し砂肝 レシピ・作り方
![ビールのお供に♫ ちょっぴり塩っぱい蒸し砂肝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346a895663f49fddf652b5fd9889b5f465d910ff.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器は温めておく。
砂肝はきれいに洗って、山となっている部分に三箇所ぐらい切り込みを入れる。 -
2
塩で砂肝をもんだら、深みのあるお皿に並べて、ナンプラをかける。
蒸し器で30分ぐらい蒸す。 - 3 タレ用の材料は全部混ぜておく。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 蒸し砂肝
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとピリ辛のタレに付けて食べてみてください~